12 October 2021

Новости технологий: полицейские-роботы и жизнь без «Окей, Google»


YouTube больше не будет выпускать ежегодную подборку популярных видео.
YouTube решил отказаться от выпуска ежегодной подборки самых популярных видео 
Одной из причин закрытия проекта в видеохистинге назвали отношение пользователей. Так, например, видео от 2018 года собрало 19 млн отметок «не нравится», а 2019 — 9,5 млн. В 2020 году видео вообще не публиковали.

Кроме того, администрация платформы отметила, что блогеров стало слишком много, и все популярные видео невозможно уместить в один ролик.

Теперь YouTube будет поддерживать блогеров, которые выпускают собственные подборки в такой стилистике. При этом администрация платформы уточнила, что речь идет не о финансовой поддержке 

«Спасибо всем, кто поучаствовал в Rewind. Мы будем рады, если вы будете создавать собственные подборки», — написали сотрудники YouTube в соцсетях.

Telegram тестирует спонсируемые сообщения
В Telegram уточнили, что в настоящее время рекламные сообщения работают в тестовом режиме. Как только они будут полностью запущены и позволят Telegram покрыть основные расходы, мессенджер будет делиться доходами от рекламы с владельцами публичных каналов.

В Telegram разъяснили, что при использовании «спонсируемых сообщений» личные данные пользователей не будут собираться и анализироваться для показа рекламы. В результате все подписчики одного и того же канала в мессенджере увидят одинаковый рекламный текст, без каких-либо различий и разбивки на аудиторию.

При этом в спонсируемых сообщениях запрещено использовать внешние ссылки.

Функциями автомобиля можно будет управлять с помощью iPhone
Apple разрабатывает систему управления функциями автомобиля, которая получила название «Железное сердце». Планируется, что она свяжет систему для подключения iPhone к мультимедийному дисплею автомобиля с климат-контролем, спидометром, радио и сиденьями. Технология находится на раннем этапе разработки. 

Для реализации Apple планирует сотрудничать с автопроизводителями, что позволит компании получать доход с рынка автомобилей даже без продажи самого транспортного средства.

Некоторые пользователи Apple жаловались на необходимость переключаться между системой подключения к смартфону и встроенной системой автомобиля для управления ключевыми элементами управления. «Железное сердце» решило бы эту проблему.

Полицейские-роботы начнут патрулировать улицы Сингапура
У роботов в арсенале будет семь камер, они будут передвигаться по улицам и предупреждать в случае «социально-недопустимого» поведения. Железный полицейский получил название Хavier.

«Мне напомнил он "Робокопа". Вспоминается дистопический мир роботов, меня немного волнует эта идея», — сообщила одна из жительниц Сингапура, которая встретилась с роботом в то время, как она с компанией друзей смотрела на экране шахматную игру, нарушая правила социального дистанцирования.

Необходимость роботов-полицейских вызвана недостатком рабочей силы, связанной со старением населения. Робот может сделать замечание за курение в неположенном месте, неправильную парковку, нарушение социальной дистанции.

Google откажется от фразы «Окей, Google»
Компания Google модернизирует голосового помощника . Благодаря внедрению быстрых фраз теперь не нужно будет каждый раз произносить «Окей, Google» для взаимодействия с ассистентом.

Быстрые фразы уже доступны на смартфонах Google Pixel 3 XL с установленной бета-версией Android 12 и приложением Google последней версии.

Для использования функции новой функции пользователю нужно самостоятельно включить ее в настройках помощника. Голосовой помощник теперь будет реагировать на конкретные слова.

Например, когда срабатывает будильник, помощник будет ждать команду «Стоп» или «Отложить», а на входящий звонок можно отреагировать фразой «Ответить» или «Отклонить».
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :