12 October 2021

Старейший житель Канады раскрыл секрет долголетия


Житель канадской провинции Британская Колумбия справил свой 111-й день рождения и раскрыл секрет долгой жизни. Об этом пишет портал Narcity.
Джа Хен Ли рождён в 1910 году и большую часть жизни прожил в Корее, где работал с драгоценностями. Порядка 40 лет назад он перестал заниматься работой и переехал в Бразилию. Через десять лет ему наскучил грязный воздух Сан-Паулу, и он перебрался в Канаду.

В 2019 году канадское издание Surrey Now-Leader отмечало, что у долгожителя есть три сына, две дочери, а также 15 внуков. На текущий момент Джа Хен Ли считают старейшим мужчиной на канадской территории.

Желающим прожить такую же долгую жизнь он порекомендовал ежедневно заниматься физкультурой, улыбаться чаще, а также окружать себя хорошими людьми. Кроме того, канадец призвал исповедовать свою религию и не слишком напрягаться из-за повседневных трудностей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что жительница Австралии, которой исполнилось 100 лет, раскрыла секрет долгой и счастливой жизни. Инга Боленски живет в городе Каррингтон, штат Новый Южный Уэльс. Родилась она в Германии. Супруг, отец первого ребенка, погиб во время Второй мировой войны.
Автор: Антон Коваль
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :