11 October 2021

Украина отправила по одному контейнеру малины в США и Канаду


По одному контейнеру с замороженной малиной отправили украинские экспортеры в США и Канаду, предает 11 октября пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).
«По одной партии малины было отправлено в Канаду и в США в размере одного морского контейнера», — сказано в сообщении. Уточняется, что покупатель рассматривает возможность продолжения поставок.

Отмечается также, что цена малины на рынках Канады и США выше, чем в других регионах мира. Именно поэтому для украинских производителей важно наладить сотрудничество с канадскими и американскими покупателями.

«Соответственно, для Украины, которая входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров замороженной малины, очень важно закрепиться на этих двух важнейших рынках сбыта», — подчеркивает УПОА.

Ранее Украина в основном экспортировала замороженную малину только в Польшу. При этом польская сторона неплохо зарабатывает на реэкспорте украинской малины в другие страны.
ИА Красная Весна
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :