12 September 2021

Ураган «Ларри» лишил энергоснабжения 60 тыс. потребителей


Ураган «Ларри» оставил без электроэнергии около 60 тыс. потребителей на восточном побережье Канады. Об этом 11 сентября сообщает телеканал CBC.
В ночь на 11 сентября ураган «Ларри» достиг побережья канадского острова Ньюфаундленд. По данным национального метеобюро, скорость отдельных порывов ветра в эпицентре урагана достигала 50,5 м/с. К утру 11 сентября ветер начал стихать, в настоящее время его скорость составляет уже 17-22 м/с.

Порывами ветра были повреждены крыши зданий, повалены вывески и рекламные конструкции. Также сообщается о сотнях поваленных деревьев. Передвижение по части автомобильных дорог на острове закрыто для любых видов автотранспорта из-за подтоплений.

Информация о возможных пострадавших не сообщается. Полиция Ньюфаундленда и столицы провинции города Сент-Джонс настоятельно рекомендуют жителям острова по возможности оставаться дома, не приближаться к автодорогам и металлическим конструкциям и не мешать ремонтным бригадам проводить ремонт линий электропередач и расчистку автодорог. Уточняется, что для проведения аварийно-восстановительных работ может потребоваться несколько дней.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :