12 September 2021

Трюдо теряет поддержку избирателей перед досрочными выборами


Оттава, 11 сентября. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, которому грозит возможное поражение на внеочередных выборах 20 сентября, попытался оправдать свое решение о проведении голосовании. Об этом сообщает агентство Reuters.
«Я совсем не жалею…Мы наблюдаем за очевидными разногласиями среди разных партий касательно того, как мы должны двигаться вперед в качестве страны», — ответил Трюдо на вопрос журналистов о том, жалеет ли он о назначении досрочных выборов.

Премьер-министр от Либеральной партии, возглавляющий правительство меньшинства, надеялся воспользоваться успешной политикой по борьбе с пандемией COVID-19, чтобы добиться большинства в парламенте. На данный момент Трюдо приходится полагаться на оппозицию при принятии решений.

Однако последние опросы общественного мнения показывают недовольство населения инициативой 49-летнего Трюдо касательно созыва выборов в самый разгар четвертой волны пандемии в Канаде. По результатам предварительного голосования, председатель Консервативной партии Эрин О’Тул получил небольшое преимущество перед лидером Либеральной партии.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :