13 September 2021

Трюдо обещает подавить протесты против вакцинации


Джастин Трюдо пообещал, что в случае переизбрания его партия будет подавлять протесты возле медицинских учреждений, поскольку в последние недели за пределами больниц прошли демонстрации, осуждающие меры общественного здравоохранения, связанные с коронавирусом.
Трюдо, чья Либеральная партия в настоящее время участвует в жесткой гонке на федеральных выборах с консерваторами, заявил в понедельник, что либералы объявят преступлением препятствие доступу к любому зданию, предоставляющему медицинские услуги, например, больницам, центрам тестирования, аптекам и клиникам для абортов.
Он также объявил бы преступлением запугивание или угрозу любому медицинскому работнику, выполняющему свою работу, и любому пациенту, получающему помощь.

«Я глубоко встревожен митингами противников вакцинации за пределами больниц и медицинских учреждений в последние несколько недель», - сказал Трюдо в своем заявлении.
«Эти люди запугивают наших героев-медиков и подвергают риску канадцев, обращающихся за медицинскими услугами. Я не приму этого. Вот почему мы собираемся предпринять решительные действия, чтобы обеспечить каждому доступ к необходимой им помощи и обеспечить безопасность наших медицинских работников».

Как сообщает CBC News, в понедельник ожидалась серия митингов за пределами медицинских учреждений по всей Канаде, чтобы осудить усилия по сдерживанию распространения коронавируса, включая требования о вакцинации.
CBC сообщила, что демонстрации были организованы группой под названием Canadian Frontline Nurses, которая была «основана двумя медсестрами в Онтарио, которые продвигали теории заговора о COVID-19 и участвовали в митингах в США для тех, кто считает пандемию «мошенничеством».

Канадские СМИ сообщили , что в понедельник днем ​​группа протестующих собралась возле больницы общего профиля Торонто, одной из самых оживленных в городе .
Протесты происходят на фоне растущего гнева на Трюдо за то, как его правительство справляется с пандемией COVID-19, и из-за поддержки ограничений общественного здравоохранения COVID-19, таких как введение паспорта вакцинации и обязательных прививок для государственных служащих.

Митинги перед больницами и другими медицинскими учреждениями осуждаются политиками всего политического спектра в Канаде, а также экспертами в области здравоохранения.
В воскресенье ассоциации, представляющие медсестер и врачей Онтарио, осудили запланированные акции протеста, заявив, что они «затрудняют для пациентов и медицинских работников вход и выход из больниц, где они работают или получают помощь».
Ассоциация зарегистрированных медсестер Онтарио (RNAO) и Медицинская ассоциация Онтарио (OMA) также призвали к созданию «безопасных зон» вокруг больниц и других медицинских учреждений.
«Мы уважаем демократию и право людей на протест, но они не должны проводиться нигде, где они блокируют въезд и выезд в медицинские учреждения, особенно доступ для автомобилей скорой помощи или пациентов, нуждающихся в неотложной помощи», - говорится в заявлении групп .

Либералы в настоящее время незначительно опережают Консервативную партию - 31,9% против 31,3% - перед голосованием 20 сентября, согласно данным опроса CBC, и они могут сохранить правительство меньшинства.
Трюдо инициировал досрочные выборы на два года раньше запланированного срока в надежде получить парламентское большинство, но консерваторы проводят успешную кампанию в течение последних нескольких недель.
ИСТОЧНИК: АЛЬ-ДЖАЗИРА, в изложении
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :