04 August 2021

Германия выделяет $40 млн на борьбу с антисемитизмом


Правительство Германии заявляет, что усилит свою борьбу с быстро растущим антисемитизмом в стране, инвестируя 35 миллионов евро (41,5 миллиона долларов) в исследовательские и образовательные проекты, направленные на понимание его причин и эффективную борьбу с ненавистью к евреям.
Полиция зарегистрировала 2351 случай антисемитизма в Германии в прошлом году, что на 15% больше, чем годом ранее, сообщают официальные лица.

«Это самый высокий показатель за последние пару лет», - говорит министр образования и науки Германии Аня Карличек. «Есть основания для беспокойства, что это только верхушка айсберга и что количество незарегистрированных ежедневных нападений на евреев значительно выше».

Карличек говорит, что миллионы будут переданы университетам для изучения различных аспектов ненависти к евреям и разработки стратегий, как лучше всего бороться с ней. Различные проекты будут посвящены антисемитизму в школах, в системе правосудия Германии, в Интернете и социальных сетях.
Также будут выделены средства для найма молодых ученых, специализирующихся на этой теме, и для поддержки проектов, направленных на ознакомление нееврейского большинства в стране с еврейской жизнью, обычаями и религиозными ритуалами.

На втором этапе ученым будет поручено разработать практические рекомендации на основе своих выводов, чтобы помочь учителям и другим людям справиться с растущей ненавистью.
(TOI)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :