04 August 2021

Канадские пограничники бастуют с пятницы


Почти 9000 канадских пограничников начнут забастовку «работаю по правилам», начиная с пятницы, объявил профсоюз в среду, за несколько дней до того, как Канада разрешит полностью вакцинированным туристам из США находиться в стране.
Переговоры между двумя профсоюзами, представляющими канадских пограничников и сотрудников - Альянс государственной службы Канады (PSAC) и Таможенно-иммиграционный союз (CIU) - и федеральным правительством зашли в тупик в декабре 2020 года.

Обе стороны вернулись к столу после объявления о забастовке, но профсоюзы заявили в среду, что не смогли прийти к соглашению.
Это означает, что сотрудники будут «выполнять свои обязанности в соответствии с буквой закона», говорится в заявлении профсоюзов. Это будет включать отказ от ответов на вопросы путешественников о пограничных правилах или сборе пошлин и налогов.

«Мы искренне надеялись, что нас не заставят проводить забастовку, но мы исчерпали все возможности для заключения справедливого контракта с правительством», - заявил в заявлении национальный президент PSAC Крис Эйлуорд.
Требования профсоюзов включают более высокую заработную плату и возможность носить оружие на территории аэропортов.
Тем не менее, Агентство пограничных служб Канады заявило в своем заявлении, что «быстро отреагирует на любые действия / сбои в работе, чтобы обеспечить безопасность нашей границы».

Казначейство Канады, которое является стороной в переговорах, заявило, что просил назначить посредника «для помощи в преодолении разногласий», добавив, что правительство никогда не отказывалось от этих переговоров и остается доступным для переговоров.

Компании по всей Канаде опасаются негативных последствий забастовки, особенно учитывая время, когда они ожидают первого наплыва туристов с начала пандемии.
Канада разрешит полностью вакцинированным посетителям из США въезжать в страну с понедельника.
«Мы готовимся к тому, что поток в портах въезда замедлится, что в нынешних условиях, безусловно, не идеально, учитывая объем работы на границе», - сказал Марк Агнью, вице-президент политики и международных отношений в Канадской торговой палате.

Профсоюзы ранее заявили, что забастовка замедлит пассажирские и коммерческие перевозки на сухопутной границе, а также повлияет на международную почту и сбор пошлин и налогов.
(СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :