19 July 2021

CМИ раскрыли систему глобального телефонного шпионажа


Цифровое оружие используется против журналистов, юристов, активистов и политиков во многих странах/
Шестнадцать мировых редакций, в том числе Le Monde, получили доступ к более чем 50 тысячам телефонных номеров, которые могут стать мишенью для мощного израильского шпионского ПО Pegasus. Цифровое оружие используется против журналистов, юристов, активистов и политиков во многих странах.

В списке можно найти главу европейского государства и двух глав правительств; мужчины и женщины на высших уровнях власти в бывшей советской республике; десятки оппозиционных депутатов из одной африканской страны; принцы и принцессы, руководство бизнеса, несколько миллиардеров, послы, генералы. А также прежде всего журналистов, юристов, правозащитников.

Le Monde, входящая в консорциум из 16 других редакций, получила доступ к примерно 50 тысячам телефонных номеров, которые использовались шпионами.

Le Monde и консорциум, координируемый Forbidden Stories подтвердили подлинность данных, скрестив их с помощью других источников и идентифицированных десятков новых программ с помощью тщательного технического анализа на своих мобильных телефонах, благодаря экспертам по своим безопасности.

С момента своего создания в 2011 году израильская компания продавала свое программное обеспечение как решающий инструмент, предназначенный только для борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

Азербайджане, Марокко или Руанда прежде всего журналисты, оппозиционеры, юристы и правозащитники основными целями этого изощренного шпионского ПО. В течение многих лет НСО заявляло, что случаи политических слежки - это единичные инциденты. Информация, бесспорно, доказывает, что эти нарушения нормой, а не исключением.
*** Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Размещено некоммерческой организацией CNS "Канадская служба новостей". Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :