26 May 2021

Дрон - рекордсмен по поднятию тяжестей


Индустрия разработки и производства дронов быстро растет, особенно в США. Основная причина такого роста - инвестиции в будущее.
США намерены вложить около $1 млрд в Программу орбитальных служб под эгидой Министерства обороны, часть из них уже передана компании Aevum, которая была основана всего шесть лет назад. Она разработала самый большой дрон в мире, который способен на многое, но в первую очередь - доставку большегрузных объектов.
Ravn X - это 60-футовый(в размахе крыльев) дрон длиной 80 футов с общей взлетной массой 25 000 кг (55 000 фунтов). Основная задача беспилотника: доставлять по назначению товары, запускать спутники на низкую орбиту и даже передавать разведывательную информацию.

У Ravn X есть еще одно преимущество - этот всепогодный дрон может приземлиться на очень короткую взлетно-посадочную полосу длиной всего 1,6 км, и даже на сельскохозяйственных угодьях. Это является большим преимуществом, особенно в полевых условиях для армии.

Грузоподъемность Ravn X составляет почти 7 тонн. Для сравнения - самый известный американский военный дрон Global Hawk может нести всего 1,3 тонны. Aevum уже заключила несколько контрактов с Министерством обороны США. Известно, что беспилотник Ravn X вскоре выполнит свой первый полет по программе ASLON-45 Космических сил США.

Тем не менее компания уверена в том, что военные контракты не являются основной целью использования Ravn X. Это заявление означает, что компания коммерчески ориентирована и будет стремиться предоставлять дополнительные услуги на уже устоявшемся рынке США, и будет получать основную прибыль от доставки коммерческих грузов помимо военных заказов.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :