29 апреля 2021

Китай запустил первый модуль будущей космической станции


Строительство станции предполагают завершить к концу 2022 года.
Китай в четверг произвел запуск беспилотного модуля, содержащего будущие жилые помещения для трех членов экипажа постоянной космической станции, строительство которой он планирует завершить к концу 2022 года, сообщили государственные СМИ.
Модуль «Тяньхэ» или «Гармония небес» был запущен с помощью крупнейшей китайской ракеты-носителя Long March 5B в 6:23 по московскому времени с космодрома Вэньчан на острове Хайнань.

«Тяньхэ» – один из трех главных компонентов будущей первой собственной космической станции Китая, которая станет конкурентом единственной другой действующей станции – МКС.

Запуск модуля «Тяньхэ» стал первой из 11 миссий, необходимых для сборки космической станции, которая будет вращаться вокруг Земли на высоте от 340 до 450 километров.
Reuters
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" 
CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :