24 марта 2021

Нефтепровод Keystone XL - иск к Байдену


Иск против администрации президента США Джо Байдена, который своим указом отменил строительство нефтепровода Keystone XL из Канады, подали власти 21 американского штата, сообщает regnum.ru, ссылаясь на электронную базу федерального окружного суда Южного округа штата Техас. По мнению инициаторов иска — генпрокуроров штатов Техас и Монтана — отмена строительства грозит утратой рабочих мест для 12 тыс. американцев. Кроме того, местный бизнес и бюджет штатов лишится потенциального источника пополнения доходов.

«С первого дня своего пребывания в должности президент Байден поставил перед собой задачу свести на нет все успехи предыдущей администрации, полностью игнорируя конституционные ограничения его власти», — прокомментировал обращение в суд генпрокурор Техаса Кен Пакстон.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо говорил, что решение Джо Байдена отменить строительство нефтепровода Keystone XL вызывает разочарование у канадских властей.
polpred.com
oilcapital.ru
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :