24 March 2021

Канада наложила на Россию новые санкции из-за преследования Навального


Правительство Канады внесло в «черный список» девять высокопоставленных российских чиновников.
Санкции введены в связи с уголовным преследованием оппозиционера Алексея Навального.
Фигурантами списка стали глава ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, глава управления по внутренней политике Андрей Ярин, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя введение Канадой санкций против РФ, назвал их незаконными. Он также ответил утвердительно на вопрос, предпримет ли Москва ответные меры, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 2 марта США анонсировали новый санкционный пакет в отношении РФ из-за отравления Навального. Были введены персональные санкции в отношении Кириенко, Бортникова, Калашникова и других чиновников.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :