23 марта 2021

Чистая энергия. В Шотландии электрокары начали заряжать от приливов

Зарядная станция для автомобилей, которая питается энергией приливов, начала работать на шотландском острове Йелл. Об этом 23 марта пишет CNBC.
Пункт подзарядки получает энергию от четырёхтурбинной установки Nova Innovation Shetland Tidal Array, расположенной в проливе между островами Йелл и Анст. Рядом находится система хранения аккумуляторных батарей.

Компания, установившая станцию для «заправки» непосредственно от источника приливной энергии, называет её первой в истории. Это один из шагов по сокращению количества двигателей внутреннего сгорания: правительство Шотландии запретило к 2032 году продажу новых автомобилей, работающих исключительно на бензине или дизельном топливе. Отмечается, что установленные под водой приливные турбины Nova питают дома и предприятия на Шотландских островах более пяти лет.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :