05 February 2021

Умер знаменитый канадский актер Кристофер Пламмер


На 92 году ушел из жизни знаменитый канадский актер, обладатель премии «Оскар» Кристофер Пламмер. За свою карьеру он успел сыграть в более 100 фильмах и множестве спектаклей.
В пятницу, 5 февраля, стало известно, что ушел из жизни канадский актер Кристофер Пламмер. Ему был 91 год. Скончался он в своем доме в штате Коннектикут.

За свою карьеру Кристофер Пламмер сыграл более чем в 100 фильмах и множестве спектаклей, в том числе и на Бродвее. Наибольшую популярность актеру принесла роль капитана фон Траппа в «Звуках музыки». Также он известен по фильмам «Поющие в терновнике», «Начинающие» и «Все деньги мира».

В 2012 году Пламмер был удостоен премии «Оскар», став старейшим артистом, получившим эту награду. В 2018-м его номинировали на премию американских киноакадемиков.

О смерти другого номинанта на премию «Оскар» стало известно 2 февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 96 году ушел из жизни Хэл Холбрук.
Автор: Григорий Тимченко
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :