15 января 2021

Китай назвал "фарсом" ограничения Великобритании и Канады на импорт из Синьцзяна


Пекин, 14 января /Синьхуа/ -- Официальный представитель МИД КНР в среду раскритиковал Великобританию и Канаду за введение ограничений на импорт из Синьцзяна, призвав их немедленно отменить свои ошибочные решения и прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая.
Такое заявление официального представителя вневнеполитического ведомства Китая Чжао Лицзяня последовало после того, как две вышеупомянутые страны наложили ограничение на импорт продукции из Синьцзян-Уйгурского автономного района, ссылаясь на так называемое использование "принудительного труда" в Синьцзяне.

Выразив решительный протест, Чжао Лицзянь назвал это действие "не иначе как фарсом, исполненным горсткой политиканов", без какого-либо фактического или морального обоснования.

Великобритания и Канада должны незамедлительно отменить свои решения, воздержаться от вмешательства во внутренние дела Китая и прекратить подрывать интересы Китая, заявил Чжао Лицзянь на пресс-конференции. Он также добавил, что дела Синьцзяна являются исключительно внутренними делами Китая и ни одна страна не имеет права в них вмешиваться.

По его словам, некоторые страны, в том числе Великобритания, финансируют фабрикацию и распространение лжи и слухов, очерняя Китай под предлогом прав человека и прибегая к различным мерам с целью давления на компании Синьцзяна. "Это демонстрирует их лицемерие и порочное намерение сдерживать развитие и прогресс Синьцзяна и вмешиваться во внутренние дела Китая", - заявил представитель КНР.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что дела Синьцзяна не связаны с правами человека, так же как и не связаны с этническими и религиозными вопросами, а относятся к вопросам противодействия терроризму и сепаратизму.

Он заверил, что Китай примет все необходимые меры для защиты своих национальных интересов и достоинства, а также своего суверенитета, безопасности и развития.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :