23 January 2021

Байден поговорил с лидерами Канады и Мексики


Байден и Трюдо намерены встретиться в феврале.
Президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо планируют встретиться в феврале. Об этом сообщил офис Трюдо после телефонного разговора двух лидеров.
Трюдо стал первым иностранным лидером, с которым Байден провел телефонный разговор, на котором, согласно официальному сообщению, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере вакцинирования, обмена медицинскими специалистами, бесперебойных поставок медицинских препаратов и оборудования. Кроме того, Байден и Трюдо согласились расширить сотрудничество в области обороны и в Арктике.

Трюдо назвал вступление Байдена в должность «новой эрой» в двусторонних отношениях. Однако отношения начались с расхождений относительно нефтепровода Keystone XL из Канады в США, строительство которого Байден остановил своим указом.

О своем телефонном разговоре с Джо Байденом в «Твиттере» сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Обрадор назвал беседу «приятной и уважительной», указав, что отношения двух государств будут хорошими к выгоде обоих народов.
Reuters
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :