24 December 2020

Канада отправит астронавта к Луне на американском космическом корабле


Полет запланирован на 2023 год.
Канада впервые отправит астронавта на лунную орбиту в рамках американской миссии, запланированной на 2023 год, сообщил министр инноваций Навдип Бэйнс, объявив об официальном соглашении с Вашингтоном.
Ранее в этом месяце вице-президент США Майк Пенс сообщил состав группы из 18 человек, которые могут отправиться на Луну в рамках программы НАСА «Артемида», участницей которой теперь является Канада.

Цель «Артемиды» – отправить несколько экспедиций на Луну.

Канадский астронавт, имя которого пока не названо, примет участие во второй экспедиции, которая, как планируется, совершит полет вокруг Луны в ходе 10-дневной миссии в 2023 году.

«Все взгляды будут обращены на небо, когда один из наших астронавтов станет первым канадцем, который совершит полет вокруг Луны», – заявил Бэйнс на пресс-конференции.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :