23 декабря 2020

Китай: высокоскоростной грузовой поезд со скоростью 350 км/ч


23 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн -- Сегодня высокоскоростной грузовой поезд со скоростью 350 км/ч был официально выпущен компанией CRRC Тangshan в городе Таншань провинции Хэбэй Китая.
По словам главного конструктора данного поезда Лян Юнтина, поезд может функционировать при температурах от -25℃ до 40℃. Поезд состоит из восьми вагонов: четыре тяговые и четыре прицепные. Его грузоподъемность составляет не менее 110 тонн, вместительность - более 800 куб.м, а коэффициент использования грузового пространства составляет ≥85%.

Кроме того, по сравнению с воздушными и автодорожными перевозками, окружающая среда оказывает меньшее влияние на работу грузового поезда. Он может совершать поездки на расстояние от 600 до 1500 км. А чтобы проехать 1500 км, поезду требуется всего пять часов. 

Лян подчеркнул, что потребление энергии на вес единицы товара данного поезда составляет всего 8% от потребления энергии самолета. Кроме того, в конструкции поезда были использованы интеллектуальные технологии, что сделало его функционирование еще более эффективным.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :