04 января 2021

Высокоскоростная морская железная дорога Фу-Пин открылась в Китае


4 января, «Жэньминь жибао» онлайн -- 26 декабря в 9 ч. 43 м. первый поезд был отправлен из Пинтаня в Фучжоу провинции Фуцзянь Китая, что означает официальное открытие железной дороги Фу-Пин, которая также называется “самой красивой высокоскоростной железной дорогой на море”.
Строительство данной железной дороги началось в ноябре 2013 г. От города Фучжоу дорога переходит через морской пролив Хайтань и заканчивается на острове Пинтань. Ее длина составляет 88,43 км, а проектная скорость поездов- 200 км/ч.

В течение семи лет строители создали 16 железнодорожных туннелей и построили 71 мост. Они преодолели много трудностей в процессе работы, например, построили железнодорожно-автомобильный мост через морской пролив Пинтань, который считается небезопасным для строения такого моста. Доля туннелей и мостов на железной дороге Фу-Пин достигает 79,1%.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :