03 October 2020

Цифровой трамвай на резиновых шинах в Шанхае


3 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Китайская международная конференция по железнодорожному и городскому железнодорожному транспорту - 2020 проходит с 3 сентября в Шанхайском международном конференц-центре. Первый в мире цифровой трамвай на резиновых шинах (DRT), разработанный и произведенный CRRC, стал изюминкой выставки.
В транспортном средстве был использован метод цифрового орбитального наведения с электромагнитной маркировкой, визуальной навигацией и спутниковой навигацией в качестве дополнительной, что позволяет точно определять местонахождение транспортного средства в реальном времени и управлять каждым колесом для вращения в соответствии с маршрутом. 

Магниты находятся внутри дорожного покрытия, и транспортное средство следует по этой «магнитной дорожке», так что нет необходимости прокладывать рельсы, и траектория трамвая не влияет на движение других транспортных средств. 

Трамвай может перевозить 302 пассажира и развивает максимальную скорость 70 километров в час.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :