14 October 2020

Канадцы выступают против обязательной вакцинации от COVID-19


Опрос Статистического управления Канады показал, что некоторых канадцев беспокоят безопасность и возможные побочные эффекты вакцины.
39 процентов заявили, что вакцинация должна быть обязательной, что на 18 процентных пунктов меньше, чем при аналогичном опросе в июле.
Вместо этого 54 процента респондентов заявили, что вакцинация должна быть добровольной, что на 11 процентных пунктов больше, чем в июле.
Похоже, что канадцы выступают против обязательных прививок от COVID-19 всякий раз, когда вакцина становится доступной, и новый опрос показывает, что число людей, выступающих против этой идеи, растет.

Федеральное правительство также подписало ряд соглашений с фармацевтическими компаниями на закупку миллионов доз вакцин-кандидатов, если они окажутся безопасными и эффективными, из-за опасений по поводу глобального спроса на лекарства.
Федеральное правительство и представители общественного здравоохранения настаивают на том, что, хотя они сократили бюрократизм, чтобы ускорить утверждение новой вакцины от COVID-19, они не будут пренебрегать требованиями безопасности.

Опрос также показал еще более резкое разделение по вопросу о том, должны ли канадцы иметь возможность платить за вакцину: 37% согласны с этой идеей, 50% - против и 13% - в любом случае.
Это произошло в то время, когда Health Canada заявила, что изучает сообщения о том, что некоторые частные клиники предлагают тесты на COVID-19 за плату для людей, которые не хотят ждать.
Это связано с тем, что только 59 процентов респондентов заявили, что они, вероятно, получат бесплатную вакцину от гриппа в этом году, несмотря на то, что органы общественного здравоохранения призывают всех сделать это. Тридцать шесть процентов сказали, что они, вероятно, не получат прививку от гриппа.

Несмотря на любые опасения по поводу вакцины COVID-19, констатируется довольно широкая поддержка доступности вакцинации для определенных приоритетных групп, таких как медицинские работники, пожилые люди и работники учреждений долгосрочного ухода.
(по страницам канадской прессы)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :