16 September 2020

Дубайская DP World и Израиль объявят о приватизации порта Хайфы


Компании из ОАЭ и Израиля подписывают соглашения об открытии прямого судоходства между двумя странами.
Порт Хайфа необходимо будет модернизировать, чтобы он мог конкурировать с портом, строящимся китайской Шанхайской международной группой портов.
В среду компания Dubai Ports (DP) World объявила, что в партнерстве с израильской компанией участвует в торгах на один из двух основных портов Израиля, а также рассмотрит возможность открытия прямой судоходной линии между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем.
Объявление было сделано на следующий день после того, как Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений, и знаменует собой большой шаг вперед в торгово-экономическом сотрудничестве.
Логистическая компания Emirati, которая управляет портами от Гонконга до Буэнос-Айреса, подписала ряд соглашений с израильской DoverTower, включая совместную заявку на приватизацию порта Хайфа на Средиземном море, одного из двух основных морских терминалов Израиля.
«У Израиля есть два порта, порт Ашдод и порт Хайфа. Это хорошие порты в прекрасном месте», - сказал Arabiya TV председатель DP World Султан Ахмед бин Сулайем.
«Если есть возможность, ничто не мешает нам присутствовать там».
DoverTower принадлежит израильскому бизнесмену Шломи Фогель, акционеру компании Israel Shipyards и партнеру порта Эйлат, расположенного на берегу Красного моря.
Фогель сказал, что в результате сделки DP World будет сотрудничать с Israel Shipyards в создании совместного предприятия, которое будет участвовать в торгах по приватизации порта Хайфы.
Обе компании также заявили, что изучат вопрос об открытии прямого судоходного маршрута между портом Эйлат на Красном море и Дубайским Джебель Али, крупнейшим перевалочным узлом на Ближнем Востоке.
«Наша работа по созданию торговых маршрутов между ОАЭ, Израилем и другими странами поможет нашим клиентам вести бизнес в этом регионе более легко и эффективно», - сказал бин Сулайем.
Израиль продает свои государственные порты и строит новые частные доки, чтобы стимулировать конкуренцию и снизить затраты.
Порт Хайфа потребует модернизации, чтобы конкурировать с современным портом, строящимся в этом районе китайской группой Shanghai International Port Group.
Israel Shipyards и Dubai's Drydocks World также изучат вопросы партнерства в производстве и маркетинге продукции в Дубае.
Израиль и ОАЭ обсудили экономические возможности, которые принесут официальные отношения, и уже подписано несколько соглашений о деловом сотрудничестве.
В понедельник Национальный банк Дубая (NBD), крупнейшая банковская группа в ОАЭ, подписал меморандум о взаимопонимании с израильским банком Hapoalim, что стало первым банковским соглашением между кредиторами двух стран.
Анонимный бизнесмен из Эмиратов также заявил, что будет инвестировать в израильский футбольный клуб Beitar Jerusalem, у которого есть фанатская база, известная своей жесткой оппозицией палестинским игрокам.
(по страницам мировых СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :