16 September 2020

США и Канада могут продлить закрытие границы


Согласно хорошо осведомленным источникам в Вашингтоне и Оттаве, США и Канада, вероятно, продлят пограничные ограничения как минимум до конца ноября, поскольку в некоторых штатах наблюдается резкий рост случаев коронавируса.
Источники также сообщили, что канадские чиновники не проявляют особого энтузиазма по поводу предложений властей США об ослаблении некоторых мер в ближайшем будущем.
Месячный запрет, который не распространяется на торговлю или воздушные перевозки, был впервые введен в марте и несколько раз продлевался. Текущий диапазон ограничений истекает 21 сентября.
«Считается, что это, вероятно, придется продлить, по крайней мере, до Дня благодарения в Америке (26 ноября)», - сказал один источник, пожелавший остаться неназванным, учитывая деликатность ситуации.
Канадские официальные лица, особенно в провинциях, граничащих с США, настаивают на сохранении ограничений. 
Канада в пятницу сообщила о нулевых случаях смерти от Covid-19 за предыдущие 24 часа впервые с 15 марта. Напротив, число смертей, зарегистрированных в воскресенье в США, выросло на 807 и составило 193 195.
«Канада сейчас не заинтересована в открытии границы», - сказал правительственный источник в Оттаве. В Вашингтоне представитель министерства внутренней безопасности заявил, что «мы считаем, что и США, и Канада хорошо работают вместе, чтобы рассмотреть потенциальные области для будущего отказа от рампинга, когда это позволят условия общественного здравоохранения».
Источники в обеих столицах сообщили, что американская сторона выдвинула идею ослабления мер, чтобы разрешить больше поездок и упростить встречу членам семей, живущих по обе стороны границы.
«Мне кажется, что американская сторона больше заинтересована в этом, чем правительство Канады», - сказал источник. Те немногие путешественники, которым разрешено въезжать в Канаду, должны попасть в карантин на 14 дней. Ограничения особенно болезненны для городов США и Канады вдоль границы, которые тесно связаны между собой.
(сводка новостей)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :