30 September 2020

Трамп! С вещами на выход...


Вчерашние вечерние дебаты претендентов на президентство в США оставили двоякое впечатление. Сумбур, во-первых. Не конструктивный спор президента с вайс-президентом о том, как и куда вести Америку в следующие 4 года, в ругань двух соседей на кухне из-за места для чайника на газовой конфорке.
Что можно сказать с уверенностью: "база" Трампа без колебаний вновь проголосует за него, несмотря на очевидную всем невоспитанность, грубость, ложь, некомпетентность, лицемерие, цинизм и нарциссизм. С другой стороны, всем стало ясно, что "сонный Джо" (имеется в виду Байден, как по привычке Трамп называет своего соперника), - отнюдь не сонный, а отчасти напористый, готовый дать сдачи. Хотя довольно часто и мямлил что-то в ответ хулигану и хаму.
Однако, когда его терпению пришел конец, он стал называть Трампа так, как тот заслуживает: лжец и щенок Путина (со всем уважением к Владимир Владимировичу, это, видимо, похвала).

Что еще примечательного?
Модератор Уоллес из компании FOX (крупнейший интернет-сайт, весьма благосклонно относящийся к Трампу), не раз и не два предостерегал президента, чтобы тот придерживался регламента дебатов, согласованных сторонами. Это не останавливало Трампа, и он говорил все то, что у него было в тот момент на языке, нес "пургу" (выражение, приписываемое В.В. Путину) и вообще не стеснял себя рамками приличий.

К примеру, когда его заставили (под психологическим давлением) ответить на вопрос о насилии, проявляемом на улицах американских городов т.н. гордыми мальчиками (белыми мачо), призвав употребить власть, чтобы остановить насилие и отбросить, осудить исповедываемый теми тезис "белого превосходства", Трамп "дипломатично" посоветовал своим сторонникам "отойти в сторону". Пока! Дескать, еще не настало время бить в барабаны гражданской войны. Все - впереди. "Белые мачо" - это разновиднсть американских нацистов. Их главный враг - левые, иммигранты и евреи. Да-да, евреи, не удивляйтесь. Это же нацисты. Или вы удивлены, что это "база" Трампа? Тогда вы очень наивный человек.
В этом весь Трамп. Создатель хаоса и разрушитель т.н. американской демократии. Хотя, честно говоря, о демократии в США лучше сегодня помолчать, как о покойнике: или хорошо, или ничего...

Вот еще несколько моментальных зарисовок по ходу дебатов.
Думаю, что дебаты ничего не дадут. База Трампа останется при своем в любом случае, как и сам Трамп в своем сумеречном восприятии мира. У него во всем виноваты Китай и левые. Это нравится тем идиотам, у кого виноваты всегда и везде другие, но не они.
Трамп, говоря об уплаченных им за 2016-17 г.г. федеральном налоге (750 долларов), утверждает, что он заплатил много-много долларов, и все скоро об этом узнают. Но не сказал, когда. И тут же: 750 долларов - это была сумма, моя привилегия как частного бизнесмена, понесшего большие убытки.
***В преддверии первых предвыборных дебатов New York Times подробно описывает хронические финансовые потери Трампа и годы уклонения от уплаты налогов. Расследование показало, что Трамп заплатил 750 долларов налогов в 2016 и 2017 годах, что значительно меньше, чем средний гражданин США. За 10 из предыдущих 15 лет он вообще не платил подоходного налога. Другие ключевые выводы включают 1,4 миллиарда долларов убытков для его основного бизнеса за 2008 и 2009 годы в дополнение к 421 миллиону долларов в виде кредитов, которые он лично гарантировал, большинство из которых подлежат погашению в течение четырех лет.
Как налоговые декларации Трампа соотносятся с декларациями президентов США? Согласно анализу Washington Post, Барак Обама, предшественник Трампа, заплатил почти 1,8 миллиона долларов федерального подоходного налога в первый год своего пребывания у власти, в основном за счет гонораров от продажи его книг. Джордж Буш заплатил четверть миллиона долларов за первый год своего пребывания в Овальном кабинете, а Клинтон заплатил 62 670 долларов за первые 12 месяцев своего пребывания в должности. Джордж Буш и Рональд Рейган заплатили 101 382 и 165 202 доллара соответственно.
Трамп утверждает, что экономика США процветает!.. Это при огромном спаде ВВП, миллионах безработных...
Довод Трампа на дебатах - благодаря мне мы снова играем в футбол (американский футбол, не путать с английским)... Что тут скажешь... 200 тысяч умерших от ковида американцев он, видимо, забыл поставить себе в заслугу.
Мне кажется, что Байден слишком интеллигентен для Трампа. Со серийными лжецами нельзя говорить вежливо!
Трамп: надо что-то делать с Антифой и левыми радикалами. ФБР докладывает: левых радикалов единицы, а Антифа - понятие идеологическое, а не организация. Самая большая угроза внутреннего терроризма исходит от правых. 
Трамп просто тупой... Так ему и передайте...
Дебаты. Итог: 100 млн американцев услышали, как Байден в лицо назвал Трампа лжецом, клоуном и щенком Путина. Надо бы в следующий раз - если, конечно, дебаты состоятся - зачитать заключение Ассоциации американских психиатров о Трампе. Для полноты картины еще можно принести фотодоказательства особой любви Трампа к малолетним девочкам.
А команде Трампа впору разбегаться. Их король-то оказался голым...
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :