30 September 2020

Дефицит бюджета Канады достигнет 330 миллиардов долларов


Управление по бюджету канадского парламента заявляет, что в результате COVID-19 дефицит федерального бюджета за год может достичь 328,5 млрд долларов.
Эта цифра, опубликованная сегодня утром, отражает меры, объявленные в начале месяца, в том числе экстренную помощь в ответ на пандемию.
По сравнению с размером экономики дефицит составляет 15 процентов валового внутреннего продукта, что делает его самым большим за более чем 50 лет сопоставимых данных.
В июле либералы заявили, что дефицит составит 343,2 миллиарда долларов, но это не включает новые возможные расходы или меры, предусмотренные бюджетом.

Ожидается, что большая часть расходов будут временными, поскольку правительство пытается установить финансовый минимум для домашних хозяйств и предприятий, испытывающих экономическое давление от пандемии.
Дефицит бюджета упадет примерно до 73,8 миллиарда долларов в следующем году и продолжит сокращаться в последующие финансовые годы.

Отчет рисует одну возможную картину того, как федеральные расходы пойдут в ближайшие месяцы, представляя мир, в котором ограничения, связанные с пандемией, будут действовать в течение следующих 12–18 месяцев, пока вакцина не будет разработана, а затем широко распространена.
(по сообщениям канадских СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :