24 September 2020

Трюдо заявил о приходе второй волны коронавируса в Канаду


Он допустил, что осенняя ситуация с заболеваемостью может оказаться хуже весенней.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна переживает вторую волну COVID-19, и предупредил, что из-за наступления осени ситуация с коронавирусом может быть гораздо хуже, чем весной.
Трюдо отметил, что когда 13 марта в Канаде был объявлен режим изоляции, в стране было лишь 47 подтвержденных случаев COVID-19, при этом только в минувший вторник число таких случаев превысило 1000.
Многие провинции летом постепенно открывались.

«Мы не можем изменить сегодняшние или даже завтрашние цифры – они определяются тем, что мы делали или не делали две недели назад, – заявил Трюдо в телевизионном обращении. – Но что мы можем изменить, так это ситуацию, в которой мы окажемся в октябре и зимой».

«Очень вероятно, что мы не соберемся вместе на День благодарения, но у нас все еще есть шанс на Рождество», – добавил Трюдо.
Премьер подчеркнул, что его правительство сделает «все, что потребуется», чтобы поддержать сограждан и экономику во время пандемии.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :