21 September 2020

Канада проводит поиск по письму с рицином, отправленном Трампу


Канадская полиция в понедельник провела обыск в доме в районе Монреаля в связи с письмом, адресованным президенту США Дональду Трампу, которое, как считается, содержало яд рицин.
По словам представителя Королевской канадской конной полиции, операция была проведена по запросу ФБР. Перед этим подозреваемая женщина была арестована при попытке проникнуть в США из Канады.
Ожидалось, что в понедельник женщина, которая имела при себе огнестрельное оружие, должна предстать перед судом США для предъявления федерального обвинения.

Специальное подразделение RCMP - эксперты по химическим, биологическим, взрывчатым веществам и ядерным угрозам - обыскало дом в Лонгёйе, к югу от Монреаля.
Полиция отказалась сообщить, принадлежал ли дом подозреваемому.

Рицин, который образуется при переработке клещевины, смертельно опасен даже в малых дозах при проглатывании, вдыхании или инъекции.
Письмо было обнаружено на прошлой неделе и не дошло до Белого дома, сообщают The New York Times и CNN.
Почта, адресованная Белому дому, сначала проверяется и сортируется на складах за пределами Вашингтона.
По сообщению CNN, содержимое конверта было проверено на одном из складов, и было подтверждено, что оно содержит рицин.
(по страницам мировых СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :