18 September 2020

В США запретят поддержку приложений WeChat и TikTok с 20 сентября


В августе президент Трамп издал указ, который фактически предопределил введение нынешнего запрета.
Министерство торговли США вводит запрет на любое предоставление услуг по распространению или поддержке китайских мобильных приложений WeChat и TikTok на национальной территории с 20 сентября. Кроме того, в Соединенных Штатах будут запрещены платежи внутри WeChat.
С 20 сентября запрет коснется службы хостинга и доставки контента для приложения WeChat, а с 12 ноября подобный запрет распространится и на приложение TikTok. При этом запрет не затронет американские компании, действующие за пределами Соединенных Штатов.

6 августа президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий любые транзакции между американскими компаниями и китайской компанией ByteDance, которой принадлежит приложение TikTok. Предусматривалось, что запрет начнет действовать через 45 дней.

В указе говорилось, что «распространение в Соединенных Штатах мобильных приложений, разработанных и компаниями Китайской Народной Республики, и принадлежащих им, продолжает угрожать национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Трамп, ссылаясь на Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях, постановил, что любая транзакция с ByteDance будет запрещена с 20 сентября. Подобный указ был издан и в отношении действия приложения WeChat.

Любая компания, нарушившая президентский указ, может столкнуться с санкциями.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :