13 July 2020

Компания Elbit Systems: беспилотник плюс военный корабль

Израильская компания Elbit Systems представила модернизированную версию робокатера Seagull, стоящего на вооружении ВМС Израиля.
Усовершенствованный робот получил разведывательный беспилотный летательный аппарат Skylark C катапультного запуска, - Wartime.
Робокатер Seagull был впервые представлен в начале 2016 года. В настоящее время несколько таких аппаратов стоят на вооружении ВМС США. Они используются для патрулирования морских баз, а также для наблюдения за израильскими нефтяными платформами и в целях противолодочной борьбы.

Seagull оснащен набором сонаров и различных сенсоров, которые позволяют ему эффективно обнаруживать крупные и небольшие подводные объекты. Робот способен автономно работать на протяжении четырех суток, а дальность его действия составляет около ста километров.

Длина роботизированного катера составляет 12 метров. Он оснащен двумя двигателями, которые позволяют ему развивать скорость до 32 узлов. Seagull может нести полезную нагрузку массой до 2,3 тонны.

Благодаря разведывательному беспилотнику оператор модернизированного робокатера сможет значительно расширить зону обзора. В этом случае катер будет выступать ретранслятором для Skylark C. Кроме того, беспилотник может стать ретранслятором для Seagull, увеличив дальность действия робокатера.


Skylark C представляет собой беспилотник самолетного типа, запускаемый с помощью катапульты. Взлетная масса аппарата составляет 15 килограммов. Беспилотник способен находиться в воздухе до 5 часов, а дальность его действия составляет 40 километров.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :