08 July 2020

Китай: Высокоскоростной интернет на борту самолета

8 июля, «Жэньминь жибао» онлайн -- 7 июля в городе Циндао провинции Шаньдун прошла церемония запуска первого в Китае рейса самолета с предоставлением доступа к высокоскоростному спутниковому интернету на борту.

Во второй половине дня самолет вылетел из Циндао и позже приземлился в аэропорту Чэнду.
По сравнению с самолетами, которые используют спутниковые сервисы в Ku-диапазоне, данный самолет был оборудован адаптированной высокоскоростной системой межсоединений на базе первого и единственного в Китае высокопроизводительного спутника в Ka-диапазоне – «Чжунсин-16». Общая скорость соединения на высоте 10 тыс. метров составила более 100 Мбит/с.
Во время полета пассажиры на борту могут с помощью мобильных телефонов выходить в интернет, наслаждаться многочисленными разными развлекательными программами. Богатый развлекательный контент и стабильное соединение предоставляет благоприятный опыт полета. Этот рейс также стал первым в истории гражданской авиации страны, трансляция полета которого велась напрямую с воздуха.
http://russian.people.com.cn/
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :