08 July 2020

Канада продлила запрет на въезд в страну для иностранцев

Власти Канады продлили по меньшей мере до 31 июля запрет на взъезд в страну для большинства категорий иностранных граждан, сообщает телеканал CBC со ссылкой на заявление представителя Агентства пограничной службы Канады Ребекки Пурди.

"(Данный запрет - ред.) был продлен до 31 июля из соображений охраны общественного здоровья", - заявила Пурди.

Эта мера изначально вводилась в связи с распространением коронавируса 16 марта. Запрет не распространяется на граждан США и постоянных резидентов Канады. Исключения составляют также дипломаты, ближайшие родственники граждан Канады и некоторые категории сезонных работников и иностранных студентов.

Ранее Канада и США договорились о продлении закрытия границы до 21 июля, что также подразумевает запрет на необязательные поездки между странами, отмечает телеканал.

Ранее ЕС включил Канаду в список государств, с которых рекомендовано начать снимать ограничения на необязательные поездки в Евросоюз. Премьер-министр страны Джастин Трюдо, в свою очередь, заявил на прошлой неделе, что необходимо подходить к вопросу открытия границ крайне осторожно с целью не допустить второй волны распространения коронавируса.

По данным телеканала, власти также продлевают до 31 августа действие строгих требований по самоизоляции для въезжающих в страну. Нарушение карантина может грозить штрафом до 750 тысяч канадских долларов (551,5 тысяч долларов США) или шестимесячным тюремным заключением. В том случае, если нарушение самоизоляции ставит под угрозу жизнь другого человека, штраф может достигать миллиона канадских долларов (735,4 тысяч долларов США), а тюремное заключение - трех лет.

По последним данным, число зараженных COVID-19 в Канаде достигло 103 918 человек. Скончались 8 566 пациентов, излечились свыше 67 178 заболевших.
Источник: Polpred.com

(ria.ru)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :