11 June 2020

Starbucks закроет до 200 магазинов в Канаде в течение 2 лет

Компания объясняет это ответом на изменение потребительских привычек в период пандемии.
Администрация в Сиэтле заявляет, что намерена реструктурировать свой бизнес в Канаде в соответствии с двухлетним планом.
Подробности изложены в письмах акционерам, оно передано в среду в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Компания наметила ряд широких изменений в ответ на пандемию COVID-19 и изменения в привычках потребителей.
Starbucks говорит, что некоторые из канадских кофеен, которые будут закрыты, будут «переставлены», что свидетельствует о том, что они могут быть либо перемещены в другую провинцию или город, либо изменить "формат" предоставляемых услуг.
Компания намерена начать эксперимент с локациями, где работают только кофейни. Первая канадская локация с использованием нового формата была запущена в январе в Торонто.
P.S. Starbucks подсчитывает убытки в связи с пандемией. Потери могут составить более $3 миллиардов в текущем квартале. Starbucks хочет смягчить ущерб, для чего клиентам предлагают расширение спектра услуг по продаже кофе на вынос, доставке на дом и обслуживание "драйв-ин".
(по страницам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :