11 June 2020

«Американское фиаско». 2 млн зараженных Covid-19

Пандемия опустошает США, но эксперты предупреждают, что отсутствие тестирования и раннее открытие страны означают, что «мы видим только верхушку айсберга».
Для американцев коронавирус превратился из загадочного недуга вдали от страны в 1 миллион подтвержденных случаев заболевания на территории США в первые 14 недель.
Теперь, всего шесть недель спустя, в США, по данным трекера Университета Джона Хопкинса, преодолена мрачная веха - 2 миллиона положительных тестов на Covid-19, - пишет The Guardian.

Потерянные жизни, больная экономика и политические потрясения нанесли урон уставшей от пандемии американской публике. Но возможно, еще большая боль впереди, - предупреждают эксперты по пандемии, - несмотря на то, что власти толкают людей обратно во вновь открытые магазины и офисы, а политическая риторика президента США в отношении эпохального кризиса почти исчезает.

«Вы только что пробежали первые 100 ярдов этого марафона», - говорит Майкл Остерхолм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты.
Остерхольм утверждает, что общество обычно становится устойчивым к вирусу, когда по крайней мере 60% населения заражено либо естественным путем, либо с помощью вакцины, и развивает у себя антитела. Это все еще далекая перспектива для США, поскольку нет твердой гарантии, что вскоре будет разработана рабочая вакцина.
«Самое большее, возможно, 5% людей были заражены. Люди еще не совсем поняли».

По словам Ирвина Редленера, директора Национального центра готовности к стихийным бедствиям в Колумбийском университете, истинная цифра заражения в США почти наверняка «в несколько раз больше», чем подтвержденные 2 млн. случаев, но она скрыта из-за отсутствия тестирования.
Проблемы в разработке и развертывании эффективного теста преследовали первоначальный ответ США на пандемию, и хотя тестирование в настоящее время увеличилось, только около 6% населения получили его.
Люди с Covid-19, скорее всего, не испытывают каких-либо заметных симптомов или только незначительные симптомы, такие как сухой кашель и умеренная лихорадка.

Недостатки в запасах наборов для тестирования, тампонов, вентиляторов и защитного оборудования для медицинского персонала ознаменовали начало пандемии в США. И был запутанный и удивительный ответ Дональда Трампа, который предсказал, что вирус исчезнет на апрельском солнце, потом он рекламировал преимущества инъекций отбеливателя или приема гидроксихлорохина, противомалярийного препарата при отсутствии показаний.

Тем не менее, даже несмотря на то, что в США произошло более 100 000 смертей от Covid-19, что составляет около четверти всего мирового объема, кризис здравоохранения исчез из политической повестки дня Трампа. Озабоченный отправкой на улицы военных, чтобы подавить бурные антирасистские протесты по поводу смерти Джорджа Флойда, он прекратил ежедневные брифинги по пандемии. Повторные открытия предприятий, общественных мест и заведений были оставлены на усмотрение штатов.
Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт администрации по инфекционным заболеваниям, признал, что не видел президента в течение нескольких недель, несмотря на продолжающийся кризис в области общественного здравоохранения.

Обманчивым элементом кризиса для эпидемиологов является то, что о Covid-19 до сих пор мало что известно. Всемирная организация здравоохранения должна была уточнить, но до сих пор не знает, как часто бессимптомные люди передают вирус, после того, как ранее говорили, что это случается очень редко.
Неизвестно, почему некоторые люди заражаются в группе с высокой вероятностью, а другие, такие как заключенные, - нет. Существует неопределенность в отношении того, как вирус будет реагировать на летнюю жару или насколько велика будет вторая или третья волна инфекций. Даже симптомы вируса, которые ранее считались всегда сопровождающимися лихорадкой и кашлем, опровергают прежние ожидания.

Поскольку в США более 40 миллионов человек уже не имеют работы в условиях экономического спада, любая эскалация мер по ограничению распространения вируса может привести к невыносимой душевным испытаниям и финансовым трудностям. С другой стороны, попытка вернуться к прежнему образу жизни без вакцины, возможно, завалит больницы больными и умирающими.
(по страницам мировых СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :