09 June 2020

Канада-США. Запрет на несущественные поездки до конца июля

Власти обеих стран по-прежнему обеспокоены дальнейшим распространением коронавируса.
Власти Канады и Соединенных Штатов намерены продлить запрет на несущественные поездки до конца июля, поскольку обе страны по-прежнему обеспокоены возможным распространением коронавируса.
Об этом агентству Reuters сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

Впервые запрет на несущественные поездки между США и Канадой был введен в марте, а затем продлен в апреле и мае. Срок действия нынешнего запрета истекает 21 июня. Запрет не касается коммерческих грузоперевозок.

Источники в Оттаве и Вашингтоне сообщили, что, хотя окончательное решение еще не принято, вероятно, что запрет будет продлен еще на один месяц.

По словам источника в администрации США, говорившего с агентством на условиях анонимности, 21 июня запрет будет пролонгирован. «Мы хотим рассмотреть этот вопрос снова в июле» - добавил источник.

Министерство внутренней безопасности США пока не ответило на просьбу Reuters о комментарии.

Хотя темпы распространения коронавируса в 10 канадских провинциях замедляются, в Торонто и Монреале, двух крупнейших городах страны, недавно был зарегистрирован рост новых случаев заражения.

По словам второго источника, власти большинства канадских провинций в частном порядке сказали Оттаве о своем нежелании возобновлять активное автомобильное движение с США.

Некоторые канадские провинции все еще ограничивают въезд и выезд людей за пределы регионов внутри страны. Еще один источник в Оттаве объяснил, что действующие ограничения между провинциями являются еще одним фактором против снятия запрета на несущественные поездки в США.

Пресс-секретарь вице-премьер-министра Канады Христи Фриланд, которая отвечает за канадо-американские отношения, рассказала, что обе страны считают запрет на несущественные поездки действенной мерой.

Продление запрета может нанести дальнейший ущерб канадским авиаперевозчикам и туристической индустрии.

От введения запрета больше всего пострадали авиакомпании, в том числе крупнейший канадский авиаперевозчик, Air Canada. Запреты на поездки привели к отменам тысяч рейсов, что заставило авиакомпании сократить рабочие места и расходы.
https://www.golos-ameriki.ru/

Reuters
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :