30 June 2020

Маски - снять!..

Провинция не принимает предложения сделать маски обязательными в общественных местах, несмотря на призыв мэров в районе Большого Торонто и Гамильтона.
В понедельник вечером министерство здравоохранения заявило, что политика предохранения от коронавируса с использованием масок в провинции не нужна.

Мэр Маркхэма Фрэнк Скарпитти возглавлял кампанию, чтобы сделать маски обязательными в Онтарио.
К нему присоединились мэр Торонто Джон Тори, мэр Миссиссауга Бонни Кромби, мэр Брэмптона Патрик Браун, мэр Маркхэма Франк Скарпитти и мэр Вона Маурицио Бевилаква в попытке сделать ношение маски на лице обязательной в помещении.
Тем не менее, в своем заявлении пресс-секретарь министерства Александра Хилкене заявила, что местные медицинские работники имеют право устанавливать свои правила.
«Выполнение этого на местном уровне обеспечит реагирование на нужды сообщества без применения той же политики в регионах, где практически нет COVID», - сказала она.
Провинция продолжает призывать людей носить маски, если это возможно, и продолжать заниматься физическим дистанцированием.
Тех, кто страдает такими заболеваниями, как астма или другие респираторные заболевания и не переносит маску, просят принять другие меры, такие как максимально возможное пребывание дома, часто мыть руки и поддерживать физическое расстояние от людей, находящихся за пределами их круга общения.

Тем временем, Городской совет Торонто проголосовал против призыва сократить бюджет полиции Торонто на 2021 год на 10 процентов - 8 (за) и 16 (нет).
Сокращение на 10 процентов составляет около 122 млн. долл. - средства, которые затем будут перенаправлены на общинные инициативы, включая службы охраны психического здоровья и наркомании.
Предложение было выдвинуто советником Джошем Мэтлоу.
Вскоре после того, как началось виртуальное заседание городского совета, Мэтлоу снял свое предложение с повестки дня и добавил его в качестве поправки к предложению мэра Джона Тори, призывающему к изменениям в способе реагирования офицеров на ненасильственные призывы.
Тори предложил разработать альтернативную модель общественной безопасности в консультации с полицией Торонто.
Тем временем, тысячи людей собрались на площади Натан Филлипс, чтобы потребовать от властей провести полицейскую реформу в городе.
Ралли «Отмена полиции в Канаде» была организована коалицией «Без гордости за правоохранительные органы».
Держа транспаранты с надписью «Хватит нас убивать», демонстранты призвали власть разоружить, демилитаризовать и упразднить полицию.
Во время заседания совета начальник полиции Торонто Марк Сандерс сказал, что он не поддерживает произвольные сокращения в бюджете полиции, но поддерживает пересмотр ряда положений, на основании которых действуют полицейские подразделения города.
(по материалам канадских СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :