04 June 2020

Bell Canada и Telus отказались от Huawei Technologies Inc.

Стремление Huawei Technologies Inc. стать поставщиком оборудования для канадской сети 5G вызывает большие сомнения после того, как две из трех крупнейших телекоммуникационных компаний страны объявили о партнерстве с европейскими конкурентами китайского технологического гиганта.

Во вторник Bell Canada объявила, что расположенная в Швеции Ericsson станет ее вторым поставщиком оборудования для сетей радиодоступа - основного компонента беспроводных сетей пятого поколения - после того, как в феврале она выбрала Nokia из Финляндии.
Позже в тот же день Telus Corp., которая широко использует оборудование Huawei в своей текущей деятельности, объявила, что она также выбрала Ericsson и Nokia для своих потребностей в сети 5G.

Оттава продолжает анализировать роль Huawei в канадских сетях 5G в связи с проблемами безопасности из-за подозрений в связях компании с правительством Китая.

Соединенные Штаты предупредили Канаду, Великобританию и других союзников, что они ограничат обмен разведданными со странами, имеющими оборудование Huawei в своих сетях 5G, сославшись на его потенциальное использование для шпионажа со стороны Китая, - что Huawei отрицает.

Ни Bell, ни Telus не предоставили финансовых подробностей о своих контрактах с Ericsson и Nokia. Ни одна из компаний не заявила, что исключила Huawei по соображениям безопасности.
«В прошлом Huawei был надежным и инновационным партнером, и мы рассмотрим возможность сотрудничества с ними в 5G, если федеральное правительство разрешит их участие», - сказал в своем электронном письме представитель Bell Canada Марк Чома.
Rogers Communications, долгое время использовавшая Ericsson в качестве основного поставщика сетевого оборудования, вряд ли перенесет какую-либо свою деятельность на Huawei.
(по страницам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :