04 June 2020

Квебек объявил о реформе иммиграционной программы

Программа предоставляет возможность временным иностранным работникам и иностранным студентам получить право на проживание в канадской провинции.
Что случилось? Правительство канадской провинции Квебек анонсировало реформу программы Quebec Experience Program (QEP).
Запущенная в 2010 года, она позволяет получить право на проживание в Квебеке временным иностранным работникам и международным студентам. Ожидается, что изменения вступят в силу в ближайшие недели, пишет CIC News.

Что изменится:
- Власти Квебека ужесточают требования к опыту работы. Временным иностранным работникам необходимо будет доказать, что они трудились на протяжении 36 месяцев полный рабочий день из последних 48 месяцев, предшествующих подаче заявления на получение ПМЖ. Для студентов опыт работы составит 12 или 24 месяца. Учащимся вузов, которые получили университетский диплом в Квебеке, потребуется работать минимум 12 месяцев в Квебеке по специальностям, указанных в Национальной классификации занятости (NOC) под кодами 0, А и В. Студентам, у которых есть диплом Квебека о прохождении профессионального обучения, потребуется опыт работы в 24 месяца в областях, указанных NOC как 0, А, В, С.
- Супруги заявителей, желающие переехать вместе с ними по этой программе, должны будут доказать знание разговорного французского языка. Это необходимо для их успешной интеграции в провинции. Требование вступит в силу через год после того, как начнут действовать новые правила в рамках реформы.
- Теперь для доказательства знания французского языка будет недостаточно предъявить соответствующий сертификат, выданный образовательными учреждениями Квебека (что именно потребуется, пока не уточняют, возможно, собеседование или устный тест).
- В то время как сейчас процедура рассмотрения заявления по программе составляет 20 дней, власти Квебека хотят увеличить этот срок до максимум шести месяцев для корректной оценки кандидатов.

Две новые программы. Квебек запускает две новые пилотные иммиграционные программы – для помощников медсестёр и специалистов в высокотехнологичных отраслях. Помощники медсестёр пользуются в Квебеке высоким спросом, а текущие программы иммиграции не могут его удовлетворить. С 2013 года право на проживание в провинции получили всего 115 таких работников. Новая схема позволит ежегодно привлекать 550 помощников медсестёр.
Правительство также заявило, что в Квебеке наблюдается настоящий бум в сферах искусственного интеллекта и информационных технологий. Новая программа позволит привлекать ежегодно в провинцию 550 высококвалифицированных сотрудников.
Polpred.com
Автор: Ольга Петегирич

prian.ru
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :