11 June 2020

190 тыс. канадцев должны вернуть выплаченные им из-за пандемии пособия

В Канаде около 190 тыс. жителей должны будут вернуть выплаченные им в связи с эпидемией коронавируса пособия. Они незаконно воспользовались специальным фондом помощи гражданам, пострадавшим от последствий пандемии, передает телеканал CTV News.

С марта по июнь власти Канады выплачивали по 2 тыс. канадских долларов (около $1,5 тыс.) гражданам, которые из-за пандемии лишились заработка. Всего данные выплаты коснулись 8,4 млн канадцев. Однако часть граждан, изначально на законных основаниях получавших финансовую помощь, не сообщили властям о том, что вновь вышли на работу.

В марте правительство Канады запустило программу CERB, в рамках которой было выделено 107 млрд канадских долларов ($80 млрд) на различные программы помощи населению страны и национальной экономике в связи с пандемией коронавируса.
Пособия получали те, кто заразился COVID-19, кто потерял работу, кто находится на карантине или вынужден сидеть дома с детьми из-за закрытия школ и детских садов.
По словам премьер-министр Канады Джастина Трюдо, это «беспрецедентные» меры поддержки со стороны государства. Он отметил, что такой мобилизации страны на преодоление кризиса не было со времен Второй мировой войны.
Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января. Сейчас в стране зарегистрировано более 97 тыс. зараженных, около 8 тыс. человек умерли, свыше 56,6 тыс. вылечились.
https://polit.ru/
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :