09 March 2020

Французский стартап представил «цифровой нос»

Французский стартап Aryballe представил «цифровой нос», который может обнаруживать запахи, имитируя человеческое обоняние. Сообщается, что устройство имеет миниатюрный размер (меньше скрепки), поэтому может быть интегрирован в бытовые приборы.
«Цифровой нос» оснащен запатентованной комбинацией биодатчиков Aryballe, которые за считанные секунды улавливают запахи.
По словам разработчиков, прибор может стать надежным помощником на кухне, оповещая пользователя о том, что блюдо, запекающееся в духовке, вот-вот сгорит, а продукты, находящиеся в холодильнике, начинают портиться.

В продаже «цифровой нос» появится в конце 2020 года.
Светлана Попова
Кулинарный Эдем
https://kedem.ru/


Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :