25 March 2020

Жители Японии нашли способ развлекаться в самоизоляции

Во всем мире пабы и рестораны закрываются из-за вспышки вируса COVID-19 в целях безопасности. Такая мера является вынужденной, так как большие скопления людей могут стать причиной распространения коронавируса,
и граждане многих стран вынуждены находиться в самоизоляции, будучи социально дистанцированными от других.
В это время многие чувствуют себя особенно одинокими, но жители Японии придумали новый способ весело проводить время со своими близкими и друзьями, не приближаясь друг к другу. Новая тенденция получила название on-nomi – «nomi» по-японски означает «пить», а «on» добавляет глаголу приставку «онлайн».
On-nomi фактически представляет собой посиделки с выпивкой в Интернете – используя Skype, FaceTime или конференц-связь, люди всех возрастов из Японии собираются вместе, не вступая при этом в непосредственный контакт.
Они пьют вместе пиво или вино, говорят тосты, делятся своими опасениями по поводу вируса и просто пытаются поддержать друг друга в это тревожное для всех время. 
Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru/
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :