25 March 2020

2000 долларов для работников без дохода от коронавируса

Канадское правительство вносит изменения в две ранее обещанные льготы для канадцев, чья трудовая жизнь нарушена COVID-19, и это почти удвоит прямые расходы в экономическом плане правительства до 52 миллиардов долларов.

Объединение двух льгот в одно целое будет означать выплату в размере 2000 долларов США в месяц на срок до четырех месяцев работникам, чей доход падает до нуля из-за пандемии, в том числе, если они были уволены работодателями, но технически все еще имеют рабочие места.

Министр финансов Билл Морно заявил, что эта мера позволяет компаниям временно уволить работников, чтобы сократить расходы на заработную плату и оставить деньги в карманах пострадавших работников.
«Компании не должны отделять своего сотрудника от своей компании. Им просто нужно сказать: Мы не можем заплатить вам за это время. И когда это происходит, существует прямая субсидия заработной платы людям, работникам, чтобы они могли продолжать жить своей жизнью», - сказал он.

Пострадавшие работники должны будут заполнить онлайн-заявку и выполнить несколько условий для получения субсидий.
Это относится ко всем пострадавшим работникам в период с 15 марта по 3 октября.
В зависимости от того, как идут дела у компаний, уровень безработицы может подскочить до 11,7% во втором квартале, пишет TD Economics в своем отчете в среду.
(по страницам канадской прессы)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :