09 March 2020

Продажи жилья в Ванкувере взлетели на 45%

Покупательская активность в отношении частных домов в годовом исчислении выросла на 53%, а квартир – почти на 40%.
Что случилось? По данным Совета по недвижимости Большого Ванкувера, в феврале 2020 года продажи жилья в агломерации Ванкувера увеличились на 45% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го.
Несмотря на это, они всё еще остаются на 15,6% ниже среднего уровня за последние 10 лет, пишет Global News.

Причины. Основной вклад в рост покупательской активности внёс сегмент частных домов, продажи которых в годовом исчислении выросли на 53%. Продажи квартир в регионе увеличились на 39,8%.

Цены. Средняя стоимость частного дома в Ванкувере составила в феврале 2020 $1,43 млн. Это на 0,7% меньше, чем годом ранее, но на 0,2% выше, чем в январе. Средняя стоимость квартиры в Ванкувере составила $677 200, что на 0,9% выше, чем годом ранее и на 2,1% выше, чем в январе.
Polpred.com
Автор: Ольга Петегирич

prian.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :