07 January 2020

SpaceX вывела на орбиту 60 спутников глобального интернета Starlink

SpaceХ сообщила, что успешно вывела на орбиту 60 спутников для системы глобального интернета Starlink. Спутники запустили на ракете Falcon 9, они размещены на высоте 290 км.

Это уже третий запуск спутников, первый прошел в мае 2019, второй — в ноябре.Ракета Falcon 9 успешно приземлилась на платформу в Атлантическом океане Of Course I Still Love You («Конечно, я все еще тебя люблю»). 

В SpaceХ планируют провести еще три запуска с таким же количеством спутников — они обеспечат минимальное покрытие.

Starlink — программа глобального интернета, в рамках которой компания SpaceX планирует отправить на околоземную орбиту 42 тыс. малогабаритных спутников. Таким образом высокоскоростной интернет станет доступным по всему миру, даже в самых труднодоступных районах планеты.

В мае 2019 года при помощи ракеты с третьей попытки удалось запустить на орбиту первые 60 спутников Starlink. Однако не все они смогли начать работу. По словам Маска, для минимального покрытия интернетом спутников должно быть не менее 360. Также он утверждает, что новый проект удешевит доступ в интернет.

Планируется, что в 2020 году интернет Starlink начнет работать на юге США.

Конкурент Starlink — британская компания OneWeb. В компании уверены, что для обеспечения интернета по всему миру достаточно выпустить 900 спутников.


Помимо этого, похожий проект под названием «Эфир» разрабатывался в России. В сентябре Роскосмос отказался от его реализации из-за отсутствия финансирования.
https://polit.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :