10 December 2019

Достигнуто соглашение по сделке о Зоне свободной торговли

По словам канадских чиновников, во второй половине дня состоится церемония подписания измененного соглашения о свободной торговле в Северной Америке(бывшего NAFTA), поскольку американские демократы наконец одобрили поправки к пакту.

После нескольких месяцев задержек спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси во вторник объявила о новом соглашении по пересмотренной сделке, заявив, что достигнут прогресс в основных проблемных областях: правах рабочих, окружающей среде и отпускаемых по рецепту лекарствах.

На пресс-конференции во вторник утром она назвала поправки к законопроекту «бесконечно лучше», чем первоначальный текст.
«Конечно, нет сомнений, что это торговое соглашение намного лучше, чем NAFTA, но с точки зрения нашей работы здесь, оно бесконечно лучше, чем то, что первоначально было предложено администрацией Трампа».

Заместитель премьер-министра Канады Кристиа Фриланд находится в Мехико, чтобы встретиться со своими коллегами для окончательной доработки обновленного соглашения, известного как соглашение между Канадой, США и Мексикой, или CUSMA в Канаде.

Сообщается, что в 13:00 по восточному времени состоится церемония подписания. Торговый представитель президента США Дональда Трампа Роберт Лайтхизер, а также зять и советник Трампа Джаред Кушнер также будут там.

Лидеры трех стран подписали соглашение более года назад в ходе широко освещаемого мероприятия в кулуарах саммита G20 в Аргентине.

Но сделка все еще должна была быть ратифицирована всеми тремя игроками, и демократы Конгресса в Вашингтоне не желали двигаться вперед до сих пор, пока в Соглашение не будут внесены важные для них дополнения.

Одним из главных препятствий стали опасения по поводу соблюдения более высоких трудовых и экологических стандартов в Мексике.

Lighthizer представил своему мексиканскому коллеге Jesus Seade предложенные изменения в субботу. На следующий день мексиканские сенаторы встретились, чтобы рассмотреть новый текст и дали понять, что они одобряют.

Премьер-министр Джастин Трюдо и Трамп говорили по телефону в понедельник вечером о «прогрессе в деле ратификации нового Североамериканского соглашения о свободной торговле», сообщает канцелярия премьер-министра.


Ожидается, что Фриленд проведет пресс-конференцию в посольстве Канады в среду днем.
(по страницам канадской печати)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :