01 December 2019

В Канаде спустили на воду патрульный ледокол нового поколения

На верфи компании Irving Shipbuilding Inc. в Галифаксе спустили на воду патрульный корабль арктической зоны "Маргарет Брук" – второй в серии класса "Гарри Девулф", предназначенной для канадского флота.
Irving Shipbuilding Inc - photo
Об этом в среду, 27 ноября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу компании.

После спуска на воду с применением погружной баржи корабль пришвартовали у причальной стенки предприятия, где продолжатся работы по его дооснащению оборудованием и подготовке к ходовым испытаниям.

Всего Минобороны Канады заказало шесть патрульных ледоколов общей стоимостью 2,3 млрд канадских долларов (1,76 млрд долларов США). Первый из них – "Гарри Девулф" – спустили на воду 17 сентября 2018 года. Его планировали передать флоту летом 2019 года, но пока он проходит испытания.

"Маргарет Брук" заложили в 2017 году. Введение в строй запланировано на конец 2020 года.

Третий патрульный ледокол, "Макс Бернайс", заложили в декабре 2018 года.

Патрульные ледоколы собираются использовать не только для решения военных задач, но и для поддержки гуманитарных миссий и спасательных операций.

Корабли класса "Гарри Девулф" станут самыми крупными, построенными в Канаде за 50 лет. Их водоизмещение достигает 6615 тонн, длина корпуса – 103,6 метра, ширина – 19 метров. На чистой воде патрульные корабли смогут развивать скорость до 17 узлов, а преодолевать льды – на скорости 3 узла.

Помимо 65 членов экипажа предусмотрено дополнительное размещение на борту 22 человек – морпехов, бойцов службы спецопераций, медицинского персонала, спасателей или участников научной экспедиции. Также конструкция позволяет перевозить шесть 20-футовых контейнеров и размещать семь многоцелевых лодок.


Корабли вооружат 25-мм арткомплексом Mk.38 от британской BAE Systems и двумя американскими 12,7-мм пулеметами "Браунинг М2". На борту базируется один вертолет – CH-148 "Циклон" или CH-146 "Гриффон".
https://flotprom.ru

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :