18 November 2019

Премьер Трюдо и король Абдалла встречаются в Оттаве

Премьер-министр Джастин Трюдо поблагодарил короля Иордании за его лидерство на Ближнем Востоке в трудные времена.
Трюдо воздал дань уважения, приветствуя короля Абдаллу II во время его пятого визита в Канаду за 20 лет в качестве лидера стратегически важной ближневосточной страны, которая граничит с Сирией и Ираком.

- Я должен сказать, что Его Величество необыкновенный, сильный лидер во времена неопределенности на Ближнем Востоке, - сказал Трюдо после того, как они пожали друг другу руки в его офисе в Парламентском холме... - Будь то беженцы или права человека, экономические возможности, ваш голос, действительно, невероятно силен.

Король Иордании, в темном деловом костюме с красным галстуком, сказал, в свою очередь, что его страна высоко ценит огромную поддержку, которую она получила от Канады в координации проблемы беженцев, а также в том, что касается военного и разведывательного сотрудничества.

Более 660 000 сирийцев искали убежища в соседней Иордании от ужасов конфликта, охватившего их родину, что стало причиной огромного притока мигрантов для Иордании, население которой составляет около 10 млн человек.

В прошлом Трюдо обещал привезти в Канаду 25 000 сирийцев, а четыре года назад либеральное правительство запустило программу приема беженцев стоимостью в несколько миллиардов долларов.


Сообщается, что оба лидера также обсудят текущие проблемы региональной безопасности и противодействия экстремизму.
(по страницам канадских СМИ)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :