22 December 2019

Apple работает над интернетом, через спутник без провайдеров

Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники рассказало о секретном проекте компании Apple, над которым работает всего десяток инженеров из аэрокосмической и спутниковой отраслей.
Их цель — через пять лет представить технологию, позволяющую передавать информацию на устройства пользователей посредством спутника с минимальным использованием посредников — провайдеров, или вовсе без них. Пока неизвестно, будет ли Apple использовать данные с уже существующих спутников или займется развитием собственной сети.

Пока что работа находится на начальной стадии, и в случае неуспеха, проект может быть закрыт. В то же время гендиректор гиганта высоких технологий Тим Кук включил направление в разряд приоритетных для компании.

Развитие спутникового интернета — один из грандиозных планов Илона Маска, глава SpaceX ранее говорил о запуске своей сети Starlink уже в 2020 году. Для полноценного функционирования проекта Маск хочет запустить 12 тысяч спутников  – но начать работать интернет может уже и всего при 1 тысяче. Критики проекта говорят о том, что спутники в таких количествах нарушают работу телескопов.
https://www.fontanka.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :