20 December 2019

U.S. House утвердил торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой

Министр финансов США назвал утверждение торгового соглашения нижней палатой Конгресса «восстановлением баланса в торговле» между тремя странами.
Палата представителей в четверг проголосовала за утверждение текста торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA).

Соглашение, над которым с американской стороны работала команда во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, теперь перешло на рассмотрение в Сенат. Затем его должен будет подписать президент Дональд Трамп.

Министр финансов США Стивен Мнучин назвал утверждение торгового соглашения в нижней палате Конгресса «еще одним большим шагом вперед в продвижении торговой повестки президента Трампа» и «значительным достижением в модернизации и восстановлении баланса в торговых отношениях США с Канадой и Мексикой».

Госсекретарь Майк Помпео в своем заявлении поблагодарил коллег из Мексики и Канады, без которых «мы не смогли бы достичь этого исторического момента в наших торговых отношениях».

«Благодаря таким инструментам, как USMCA, мы продолжим создавать условия для процветания жителей всех наших стран путем свободной, честной и взаимовыгодной торговли», - заявил Майк Помпео.
Русская служба «Голоса Америки»
https://www.golos-ameriki.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :