14 November 2019

Facebook запустил сервис электронных платежей – Facebook Pay

Facebook объявил о запуске собственного сервиса электронных платежей – Facebook Pay. Новый сервис даст пользователям возможность переводить друг другу деньги, жертвовать на благотворительность и делать покупки в приложениях Messenger, WhatsApp и Instagram. Сообщение об этом размещено во вторник на сайте компании.

Пользователям предлагаются различные способ оплаты, при этом Facebook Pay сохраняет платежную информацию, чтобы ее не приходилось вводить каждый раз заново. Также будет запущен чат для поддержки тех, кто через сервис оплачивает покупки.

К сервису можно привязать большинство кредитных и дебетовых карт, а также аккаунт в PayPal. Это стало возможным, так как Facebook Pay базируется на основе «существующей финансовой инфраструктуры и партнерских отношений», отмечает компания.

Первыми воспользуются новым сервисом пользователи соцсети и Messenger в США. Они смогут  жертвовать на благотворительность, делать покупки в игровых приложениях, приобретать билеты на мероприятия, а также проводить индивидуальные платежи в мессенджере соцсети и переводить деньги для страниц и компаний в Facebook Marketplace.

Facebook сообщает, что со временем сервис электронных платежей станет доступным для пользователей из других стран, также появится возможность использовать Facebook Pay в Instagram и WhatsApp.


Компания заявила, что сервис сделает платежи безопаснее путем шифрования данных карт и банковских счетов, а система компании будет отслеживать случаи кибермошенничества. Для дополнительной защиты пользователи смогут добавить свои биометрические данные, такие как отпечаток пальца, или пароль. Facebook отмечает, что не имеет доступа к такой информации и не хранит ее на серверах.
https://polit.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :